Масленица на носу!
Блины на каждый день)

масленица

Масленица на носу!
Блины на каждый день)

Лайфхаки #безупречного праздника от
The Catering!

 

Первый блин — не комом: как приготовить блинчики, которые не пристают к сковороде? Что добавить в тесто, чтоб получить идеальный золотистый цвет? Как добиться эффекта “маленьких дырочек” — испечь популярные ажурные блины? И почему мед — враг красивого блина? А еще……..

Миски и кастрюли — всторону! Мы расскажем в какой одной посудине можно приготовить тесто всего за 10 минут — да еще и хранить несколько дней!

Масленица — один из самых вкусных и длинных праздников в году! Целую неделю на ярмарках и кухнях “шкварчат” блины.  В среду зятья ходили к тещам на блины, а в пятницу наоборот — в гости должны приходить тещи. Самые пышные гуляния и щедрые блины — с солеными и сладкими начинками — традиционно готовят и едят на выходных. По народным приметам если блины получаются красивые и пышные – то и год будет благополучный, а если прилипают — к неприятностям.

Что делать, чтоб блин не прилип? Мы собрали и проверили десятки советов. Вот что у нас сработало:

  • Добавить в тесто пару ложек подсолнечного масла;
  • Если блины на молоке, то половину нужно вскипятить и помешивая венчиком добавить в тесто. Так сказать, чтобы “заварить тесто”.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и первый блин “выжарить” на нем. Затем, остальные блины пойдут “как по маслу”)))

 

А вот добавлять мед в тесто — не стоит. Иначе блин начнет пригорать))) Вкуснее и безопаснее — поливать готовое лакомство.

Золотистый цвет блинам придаст обычная куркума. На тесто (на литр молока) достаточно пол чайной ложки приправы (без горки; или пару щепоток). На вкус это не повлияет, а вот цвет получится великолепным. Главное не переборщить, иначе цвет может стать “зеленоватым”.

Блинчики в мелкую дырочку или знаменитые ажурные блины выйдут у любой хозяйки если воду в рецепте заменить на газированную минералку. Именно “пузырьки” действуют на тесто как разрыхлитель — отсюда и дырочки )))
Если вы любите блины на молоке, а не на воде — замените часть молока газировкой. Вкус такая кулинарная манипуляция не испортит, а вот ажурные блины — обеспечит.

 

Ну и наш любимый рецепт. Быстрые и #безупречные блины от The Catering!

 

  • Вода газированная — (500 мл) или 2 стакана.
    Или молоко/или обычная вода. (стакан воды и стакан молока — для ажурных блинов в дырочку).
  • Мука. (200 г) или 1-1,5 стакана.
  • 2-3 яйца
  • Масло растительное. (30 г) 2-3 ст. ложки.
  • Соль. 0,5 ч. ложки.
  • Сахар. 2 ст. ложки.
  • Начинка. По вкусу.

 

блины

Чтобы не мыть кучу посуды — блины можно приготовить в обычной пластиковой бутылке (на 1-1,5 л.). Так их просто взбивать. К тому же тесто можно оставлять в бутылке на 3-4 дня и каждое утро жарить свежие блины на завтрак, обед или ужин. Для этого в крышке бутылки нужно сделать отверстие размером не больше диаметра с 10 копеек. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО блинов из бутылки — сначало через лейку нужно загрузить в бутылку сыпучие ингредиенты, затем яйца. Все это встряхнуть. Затем добавить ингредиенты-жидкости. Опять несколько раз встряхнуть и тесто готово.

Если хотите готовить блины в традиционный способ — вот пошаговый рецепт.

  • Яйца с сахаром взбить.
  • Добавить муку. Перемешать.
  • Посолить. Перемешать.
  • В миску влить или газированную воду/или просто воду /или молоко. Массу взбить миксером или венчиком вручную.
  • При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  • Добавить растительное масло. Снова взбить.
  • Разогреть сковородку, налить немного растительного масла или растопить на сковороде кусочек сливочного.
  • Вылить на сковороду небольшую порцию теста, равномерно распределить по поверхности, жарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон.